Первый урожай.
Посадила в марте. В конце апреля уже начал цвести, в первой декаде мая был высажен на грунт. Если верить описанию, то должен был начать созревать ещё в конце июня. Но на самом деле случилось это лишь к середине июля. То ли эта дурацкая погода подкачала. То ли слишком загущённая посадка. На днях даже вырвала лишние кустики, и оборвала цветы. Вырванные с корнем кустики повесила "вверх ногами" на сетке между участками. Как это рекомендуют делать осенью с томатами и перцами. Развесила с напутствием: "Захотите - созреете, сгниёте - дело ваше!"
При созревании фонарик лопается, а плодик становится бледно- жёлтого цвета.
Физалис овощной невозможно есть просто так, сорвав с куста на месте. Потому что в том месте, где фонарик прилегает к плодоножке "ягоды", присутствует некая слизь, которая придаёт горечь.
В одной книге читала совет, что надо вместе с фонариками бросить на 3- 5 минут в кипяток. А кипятить или нет - не помню. Я кипятила, в результате эти "черти" - слегка проварились. На тот раз оценить по достоинству физалис не получилось.
Другой совет - просто тщательно промыть с горячей водой, желательно раза 3. Полностью зрелые плоды по моим вкусовым ощущения напоминают черешки ревеня. Так что вполне приятно. Думаю может из них получится пикантный соус. Надо поискать рецептик.




Карта
Пригласить друзей (+20%)

Главная
Фотографии
Стенка
История изменений
Статистика
Для владельцев


